如何阅读《文化苦旅》一书?

介绍点阅读方法,我没什么经验,谢谢了

全部回答

作为文化散文的代表作品,《文化苦旅》可以说是一个知识分子对文化的一种解读,一种诠释。而读者要读,我想必要的文史知识还是要具备的。同时,你也许要一种对文化的向往敬仰之情,不然,实在无趣了一点。 推荐里面的《道士塔》《白发苏州》《夜航船》 提醒一点:尽信书不如无书,《文》还是有很多缺漏的。

第一页读到最后一页,当然是要把自己的心放到里面去.

大声朗读即可啊

先苦旅一翻

首先应该先了解一下与文章有关的历史知识

最好先看看一些古诗书` 体味人文地理` 联想学过的知识` 会有很大的帮助