在他行的取款机取现都要收费,为什么要这样规定有好处吗?

工、农、中、建四大国有银行的银行卡,在他行的取款机取现都要收费,为什么要这样规定有好处吗?

全部回答

四大国有商业银行作为企业投入大量的资金,用于购置自动取机、中心机房、传输设备、租用信号传输线路等设备,付出了很大的成本,此外还要支付银联网的费用,银行做为企业,收取费用是为了收回成本,所以收费的行为是正常的经营行为,这和其他企业是一样的,何况四家大银行都是国有或国有控股银行,它们实现的利润是为投资人负责,实现税金是为了国家。四大国有商业银行是国家的利税大户。

各家银行提供自助服务是有成本的,跨行取现的收费主要是用于:付银联的联网费用\本行的机具及运转等费用. 银行做为企业,收取费用是正常经营行为,这一点和其他企业是一样的,何况四家大银行都是国有或国有控股银行,它们实现的利税是国库收入的主要财源之一.

银行有好处 只有浦东开发银行不收任何手续费