请问怎样把word文档转换成PDF文件怎么办?

我需要把用Word做的合同改成PDF文件,请高手指教!多谢

全部回答

    你需要安装adobe acrobat 6。0或以上版本,然后就会多一个虚拟的adobe打印机 在word中打印,输出选那个虚拟打印机就可以了。 以下有一篇参考文章 在当今的计算机世界里,使用率最高的两种文档方式分别是Microsoft Word的Doc格式和Adobe Acrobat的Pdf格式文件。
    由于微软的渗透,我们现在所使用的绝大部分文稿或报告的格式都是Doc的,而Pdf格式的文件由于其在网络上传输的便利和安全性,也被广泛的使用。但两者由于所处的公司不同,出于商业目的,互相不能直接打开使用。
  因此,也就给我们广大的文件用户增添了很大的麻烦。   最近笔者就曾遇到了这么一个情况,我的老板搞到一份50多页的Pdf格式的文件,由于删除、编写的不方便,让我将这篇文档转换为Doc格式的文件,他以为很简单的事情,让我熬了一个通宵,才复制、粘贴完成,而且得到的文件格式与原来的Pdf格式相去甚远。
    所以,寻找合适的两种格式的转换方式,是一件“功在当代”的大事。
       1、Doc格式文件转换为Pdf文件   Doc文件向Pdf格式转换还是比较容易的,主要通过Adobe 公司提供的Adobe Distiller虚拟服务器实现的,在安装了Adobe Acrobat完全版后,在Windows系统的打印机任务中就会添加一个Acrobat Distiller打印机,如图1所示: 图1   现在比较流行的DoctoPdf类软件如Pdfprint等的机理都是调用Adobe Distiller打印机实现的,如果想把一个Doc文件转换为Pdf文件,只要用Office Word打开该Doc文件,然后在“文件”—〉“打印”中选择Acrobat Distiller打印机即可,如图2所示: 图2   这样,就可以很轻松的将Doc格式的文件转换为Pdf文件。

  我推荐几款非常小的免费软件,无任何限制:PDF reDirect,CutePDF Writer,PrimoPDF都是免费软件。 你要比较好的话可以使用其它的破解好的软件, 下载地址:Word to PDF Converter 2 PDF Create Convert v1。
  01 3pdfFactory 上面的三个都是非常好的软件,且很小,破解在下载页面中都有。

     我在中国计算机报上看到了这篇文章觉得很好,把他推荐给你。 WORD轻松转换PDF文档 可以利用Office 2003中的Microsoft Office Document Imaging组件来实现WORD转换PDF,也就是说利用WORD来完成该任务。
     用Adobe Reader打开想转换的PDF文件,接下来选择“文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将“打印机”栏中的名称设置为“Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文件输出为MDI格式的虚拟打印文件。
     注:如果没有找到“Microsoft Office Document Image Writer”项,使用Office 2003安装光盘中的“添加/删除组件”更新安装该组件,选中“Office 工具 Microsoft DRAW转换器”。
   然后,运行“Microsoft Office Document Imaging”,并利用它来打开刚才保存的MDI文件,选择“工具→将文本发送到Word”菜单,在弹出的窗口中选中“在输出时保持图片版式不变”,确认后系统会提示“必须在执行此操作前重新运行OCR。
    这可能需要一些时间”,不管它,确认即可。 注:对PDF转DOC的识别率不是特别完美,转换后会丢失原来的排版格式,所以转换后还需要手工对其进行排版和校对工作。 以上仅在word2003中可用,其他版本没有Microsoft Office Document Image Writer。
    (文 胡斌) 。

安装Acrobat,右键点击要转换的文档,就完成了。

用Adobe 公司的acrobat,就可以转换成PDF文件。在网上有下载的。

记得有一个软件可以生成!