请问邮政局效益如何?揽储的任务好完成吗?

全部回答

邮政局,从总的来看,是个亏损单位。除了存款是在抢别人的生意外,其他的生意都给别人抢去了,如快递、报刊发行。 因为邮政局承担法定的普遍服务的要求,不可能很好,但也不可能坏到哪里去。 至于揽储任务,很难完成,因为他是在与银行竞争。 揽储的工作,与推销保险差不多,你说能不难吗?

邮政局,从全国的来看,是个亏损单位。这是由于邮政传统业务正被新的邮递方式所代替,如电子邮件。而其他快递、报刊发行等的生意都给别人抢去了。 在存款业务上邮政储蓄无论如何也竟争不过专业的银行。因为邮政储蓄的信誉度不如银行,其服务项目和服务手段也不如银行。 至于揽储任务,很难完成,因为他是在与银行竞争。 揽储的工作,就是营销工作,你说能不难吗?

每个地方不一样