我今年高三,急需帮助!

我现在的数学奇差!高一高二虽然不好但也中等,我只是一个普通中学的学生啊!进来的时候是学校第4啊!现在,是200多名!!!怎么半啊~!各位给我一点建议好吗,越详细越好!现在我数学课都不想听了,我努力了啊,但也许是方法不对,就是没有结果和成效,总是40,50分啊,我真的想考本科但是这个数学真是令我太痛苦了,我们数学老师一节课要讲15道例题!我真的受不了,但为什么别人都比我好呢?我百思不得其解,谢谢各位了

全部回答

    洛洛同学,看了你的问题,我觉得你还是一个好求上进的同学,我作为你的大哥哥,不防也谈谈我的看法: 其实,数学是一门很好学的学科,根据我的经验,主要掌握好学习的"三步曲",即"课前认真预习,上课专心听讲,课后认真复习。
   1 课前认真预习:将老师要讲的课,自己在头天晚上就认真钻研一遍,找出书上的的定理,定议并认真记忆;仔细钻研书上的例题,力争弄懂书上的每一步做法;找出重点,找出难点,哪些还不懂,哪些还需要老师指导,定要做到心中有数。
     2 上课专心听讲:对自己还没有钻研透的问题,力争在课堂上彻底解决,带着问题听课,对老师的演讲,一定要认真听,思想不能开小差。 3 课后认真复习:对书上的内容,老师补讲的内容,要温固知心,不能一学了之,要通过做习题来检查自己对知识的掌握情况。
     4 我认为,看书,钻研书是主要的,做作业是次要的。"学习学习",主要以"学"为主,以"习"为辅。再者"学问学问"要边学边问。 。

数学其实并不难,我的数学也很差,但只要上课仔细听老师讲,课后和数学好的 同学多聊聊,多分析,还是能学好的,加油!

我和你真是几乎一样,我进学校的时候是第2,现在也100多名了,学校也很普通,现在高三了,好好努力吧,还有100多天,要是现在放弃就太不值得了

是不是你信心不足呀。 数学的确难,继续跟着老师走,同时自己要有自己的学习计划。 如果实在学不进去,就放弃,只做简单题,保证高考简单题都会做。 在其他方面多努力,弥补一下也行的。

我上高二 学理 你只要想着自己能学好就行了

我高中时基本上没听过数学课,我高考数学还120多分,所以你不必为你听不进去课担心。一节课讲15道题的老师一定不是高水平的老师。理科学习在于理解,遇到不会的别总想着问别人,先自己琢磨,至少半小时。也不必追求题量,那样没效率!