炸泥鳅怎么做?

全部回答

  干炸鳅鱼 活鳅鱼一斤半用绍酒,细盐腌死沥干水,用熟猪油三斤(实耗一两)烧至八成热,鳅鱼下锅炸熟,倒入漏瓢沥干油,去掉头尾。姜切细末,葱,紫苏切碎。将姜末,葱花,紫苏叶,麻油,酱油,漆醋,花椒粉。
  味精,湿淀粉加肉汤三钱调成汁盛碗内待用。炒锅内放熟猪油一斤五两(实耗五钱)烧到八成热,将鳅鱼再次下锅炸焦,到一定程度离火炸,倒入漏瓢沥干油。最后将鳅鱼趁热倒入炒锅兑入调好的汁子簸匀即成。

泥鳅放在盆里然后放上一点面.等锅里的油热了以后,在把泥鳅放在锅里就可以了

活鳅鱼一斤半用绍酒,细盐腌死沥干水,用熟猪油三斤(实耗一两)烧至八成热,鳅鱼下锅炸熟,倒入漏瓢沥干油,去掉头尾.姜切细末,葱,紫苏切碎.将姜末,葱花,紫苏叶,麻油,酱油,漆醋,花椒粉.味精,湿淀粉加肉汤三钱调成汁盛碗内待用.炒锅内放熟猪油一斤五两(实耗五钱)烧到八成热,将鳅鱼再次下锅炸焦,到一定程度离火炸,倒入漏瓢沥干油.最后将鳅鱼趁热倒入炒锅兑入调好的汁子簸匀即成.

    干烧蒜香鳅 泥鳅250克,大蒜、大葱、盐、味精、鸡精、料酒、胡椒粉、鲜汤、野山椒、小青椒、小红椒、精炼油、麻油各适量。 (1)泥鳅宰杀,去净内脏,清洗干净,切成节,大蒜去皮洗净,切细成粒,大葱洗净,取其葱白,切成段。
  野山椒去蒂,剁细成粒,小青椒、小红椒去蒂及籽,清洗干净,切成鱼眼形。   (2)锅置旺火上,烧精炼油至六成热,放入蒜粒炸至呈鹅黄色捞出,锅内留少许油,下大葱、野山椒炒香,掺入适量鲜汤,下泥鳅、盐、料酒、胡椒粉、小青椒、小红椒粒,烧至泥鳅断生时,放入蒜粒,烧至肉肥离骨,汁浓稠干时,烹入味精、鸡精、麻油,颠锅和匀,起锅盛入盘中即成。
     咸鲜微辣,肉质肥嫩,蒜香味浓郁。 。

    香辣炸泥鳅 泥鳅是我们湖南人喜闻乐见的家常食品,有很多种做法,其中注重保持原味和营养 的,比如泥鳅窜豆腐、泥鳅汤,口感滑腻鲜美,钙质丰富,儿童常食之可益智增高。
  另 一些做法比较注重香辣酥脆的口味,比如香辣炸泥鳅,就是我们今天中午的下酒菜。   泥鳅的购买,以活蹦乱跳为宜,视个头的不同,做法也不一样。总的来讲是小的比 较好做。
   泥鳅买回以后,要在桶里养至水清即可。让泥鳅把田里带来的泥土悉数吐出,食之 遂无杂质。 炸泥鳅的做法,要味道酥脆,还要不破坏营养,先把泥鳅沥干,用酒把泥鳅灌醉。   然后将泥鳅和生油一起放在高压锅里,盖紧锅盖后加热,待泥鳅不再挣扎,即可将锅盖 打开,微微翻炒直至酥透,注意不要炒的太久,炒成锅巴就不好了。
  然后把泥鳅捞起来 备用。 准备一小碗醋,调入少许盐、味精、辣椒粉(或红辣椒切成泥)备用。 洗一些新鲜紫苏,切成碎末备用。    紫苏这玩意儿烧鱼最是鲜香,但好像只有南方才 有,倒是也有干紫苏可以买,但是味道可就大打折扣了。
   在炒菜的锅里加入少许油,加热后倒入熟泥鳅,翻炒片刻,然后倒入调料及紫苏, 翻炒至汤汁挥发殆尽即可。 主料:小泥鳅 配料:醋、盐、味精、辣椒粉(泥)、紫苏 。