关于ff10的问题

最近在玩ff10国际版已到尾声,发现有很多地方还不太了解.例如最后两个召唤兽在那里找到,试练遗迹怎么才能进去,最强的7耀武器怎样才能拿到(くもった镜怎样变为七曜の镜)等.还请各位高手指教.PS:ff10国际版和日文版比多了一些什么内容?

全部回答

    FF系列史上最强召唤军团:The Magus Sisters(三姐妹)的获得 首先你必须获得前面所有的召唤兽,包括Anima和Yojimbo。到MT。Gagazet(雪山)把山上和山顶洞穴里以及水底的怪兽每样最少收集一只。
  老头会给你Blossom Crown作为回报这个是取得三姐妹的必要道具之一。  去到隐藏寺院Remiem Temple,你会遇到以前和你路上交过手的女召唤士Belegmine,在打倒她的大约是第三个召唤兽Spathi后,她给你Flower Secpter,这也是取得三姐妹的道具。
  不过你现在还不能进到试炼获得三姐妹,你必须现在马上一口气打完女召唤士所有的召唤兽(除了她召唤的三姐妹)后,用Blossom Crown和Flower Secpter打开试炼,获得三姐妹。   3姐妹各自拥有不同的能力,甚至拥有稀有的专用技能,但是技能无法再次培养 战斗时只能选择攻击的倾向,具体是否行动以及如何行动,由3姐妹自己决定。
   在游戏终期可以达到的最大伤害量超高:99999×6=599994 七曜武器一览 七曜武器使用者:ティーダ/Tidus 武器名称 アルテマウエポン/Caladbolg 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive 回避カウンター/Evade & Counter 魔法カウンター/Magic Counter 伤害计算方法 HP正比率 对应召唤兽伤害界限突破 无 武器入手方法 位于ナギ平原/Calm Land西北部坡下绝壁上的封印中; 当陆行鸟赛跑全胜时,挡住路口的男人会离开,这时候就可以下去拿了。
     印 名称 日?の印/SUN CREST 入手方法 打败エボン=ドーム·魔天(The Beyond)的ユウナレスカ/Lady Yunalesca。 在这个场景,存在着无限循环的阶梯,走一遍地图左方的阶梯,在同样的场景深入就会出现一个装有印的宝箱。
   ※建议打败ユウナレスカ就立刻去取印,因为后期会出现实力超绝的隐藏BOSS暗黑八哈姆特,想获得就非常困难了。   圣印 名称 日?の聖印/SUN SIGIL 入手方法 ナギ平原的陆行鸟赛跑「とれとれチョコボ」成绩在0。
  0。0以下时,获得。 ※没有过硬的技术和超好运气,想得到这个圣印是不可能的-o-b。RP大挑战。 获得难度系数 印:☆or★★★★★ 圣印:★★★★★ 七曜武器使用者:ユゥナ/Yuna 武器名称 ニルヴァーナ/Nirvana 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive AP2倍/Double AP MP消費1/One MP Cost 伤害计算方法 MP正比率 对应召唤兽伤害界限突破 ヴァルファーレ/Valefor 武器入手方法 ナギ平原/Calm Land???隹攀?在门前的宝箱里获得。
     即:ナギ平原地域制霸完成。 印 名称 月?の印/MOON CREST 入手方法 ビサイド村/BESAID ISLAND海边的宝箱。游戏初期即可获得。 圣印 名称 月?の聖印/MOON SIGIL 入手方法 在隐藏的レミアム寺院/REMIEM TEMPLE打败ベルゲミーネ的包括メーガス三??妹等隐藏召唤兽在内的所有召唤兽,并对ベルゲミーネ进行?界送后获得。
     获得难度系数 印:☆ 圣印:★★ 七曜武器使用者:ワッカ/Wakka 武器名称 ワールドチャンピオン/World Champion 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive AP2倍/Double AP 回避カウンター/Evade & Counter 伤害计算方法 HP正比率 对应召唤兽伤害界限突破 イフリート/Ifrit 武器入手方法 获得ブリッツボール游戏的トーナメント?榛蛘撺戛`グ?榍?名,或者玩水球游戏100场胜利以后,到ルカ的カフェ/Cafe/酒吧与柜台的招待对话后得到。
     印 名称 水星の印/MERCURY CREST 入手方法 ルカ=スタジアム/Luca Stadium的ブリッツボール选手休息室的橱柜里。 ※剧情发展到可以通向ミヘン街道/Mi'ihen Highroad的时候,返回就可以得到了。
   圣印 名称 水星の聖印/MERCURY SIGIL 入手方法 获得WAKKA的オーラカリール/Aurochs Reels后(全部OD技能修得),继续参加リーグ比赛,以1/2的概率,作为冠军奖品出现。
     获得难度系数 印:☆ 圣印:★★★★☆ 七曜武器使用者:ルールー/Lulu 武器名称 ナイト·オブタマネギ/Onion Knight 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive 魔法ブースター/Magic Booster MP消費1/One MP Cost 伤害计算方法 MP正比率 对应召唤兽伤害界限突破 シヴァ/Shiva 武器入手方法 飛空艇入手后,进入隐藏地点バージ=エボン寺院/Temple of Yevon-Baaj,打败BOSS:ジオスゲイノ/Geosgaeno后,在水域的石缝中的宝箱里。
     ※屏幕上是看不见的,需要仔细调查。发现后,镜头一转才可以看见=。= 印 名称 火星の印/MARS CREST 入手方法 グアドサラム·?界(Guadosalam·Farplane)的宝箱里。
   ※剧情发展到可以进入雷平原的时候,返回就可以得到了。 圣印 名称 火星の聖印/MARS SIGIL 入手方法 雷平原避雷游戏,连续避雷200次达成后,在旅店门口的宝箱里获得。   ※避雷:可以暂停休息,可以保存游戏记录,但中途被击中/场景切换/退出游戏/读取游戏记录,连续避雷记数就会归零。
  。 获得难度系数 印:☆ 圣印:★★★★★ 七曜武器使用者:リュック/Rikku 武器名称 ゴッドハンド/Godhand 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive AP2倍/Double AP ギル2倍/Gillionaire 伤害计算方法 HP正比率 对应召唤兽伤害界限突破 无 武器入手方法 在飛空艇パスワード栏输入ゴッドハンド/GODHAND,然后找到新出现的地点キノコ岩谷底的宝箱。
     印 名称 金星の印/VENUS CREST 入手方法 サヌビア砂漠(Sanubia Desert)西部地图边缘沙坑里的宝箱。 圣印 名称 金星の聖印/VENUS SIGIL 入手方法 完成サヌビア砂漠中仙人掌小游戏“サボテンダー探し”进入沙漠盆地(之前有沙尘暴的地方)得到。
     获得难度系数 印:☆ 圣印:★★ 七曜武器使用者:キマリ/Kimahri 武器名称 ロンギヌス/Spirit Lance 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive AP2倍/Double AP 回避カウンター/Evade & Counter 伤害计算方法 HP正比率 对应召唤兽伤害界限突破 イクシオン/Ixion 武器入手方法 在雷平原用□键解开3个发光的サボテンダー?(仙人掌)石碑的封印,然后在雷平原·南部追踪仙人掌幽灵到斜塔处,用□键调查斜塔。
     印 名称 木星の印/JUPITER CREST 入手方法 ガガゼト山·?g/Mt。Gagazet·Prominence(打败西摩亚以后的山道)的宝箱(在某根柱子后面)。
    圣印 名称 木星の聖印/JUPITER SIGIL 入手方法 飛空艇入手后的游戏后期,再次返回マカラーニャの森/Macalania Woods,完成中央部·北部两处捉蝴蝶mini游戏“チョウ探し”。
    (之前完成的话,是其他道具) 获得难度系数 印:☆ 圣印:★★★★ 七曜武器使用者:アーロン/Auron 武器名称 正宗/Masamune 第3阶段能力 ダメージ限界突破/Break Damage Limit トリプルドライブ/Triple Overdrive さきがけ/First Strike カウンター/Counterattack 伤害计算方法 HP反比率 对应召唤兽伤害界限突破 ようじんぼう/Yojimbo 武器入手方法 先到ナギ平原谷底/Calm Land Gorge Bottom右方取得“古びた??”,之后再到キノコ岩街道/Mushroom Rock Road调查ミヘン铜像 印 名称 土星の印/SATURN CREST 入手方法 ミヘン街道·旧道南部/Old Road South尽头的宝箱。
     圣印 名称 土星の聖印/SATURN SIGIL 入手方法 ナギ平原???龅赜蛑埔?+種族制?(Area Conquest+Species Conquest)总数10种达成 获得难度系数 印:☆ 圣印:★★ 。

    楼主,如果你在以前剧情的时候没有拿到那些寺院的宝物,那么打到最后去拿的话,有几个寺院会有黑暗召唤兽守着,这些黑暗召唤兽相当厉害,行动超快而且一击就打你99999。只要被打一下就挂定了。
  不过可以用召唤兽"用心棒"的斩魔刀来对付,这样就轻松多了。 [一元钱让斩魔刀出现] 但是斩魔刀不是那么容易出的,我有个方法可以让斩魔刀出现率提高而且只要一元钱:在用钱收得用心棒的时候一定要选第一项(要花350000万钱的那一项)不要心痛!钱嘛生不带来死不带去,而且到后面还能很轻松赚到上亿的钱(后面再说)。
    然后在战斗的时候不要经常让用心棒出来送死,在打怪的时候千万不要给<1元的钱!如此你和用心棒的交情就会提高,然后在对付黑暗召唤兽的时候一定要让带用七曜武器的奥隆首发出场,把尤娜放到外面,因为奥隆的七曜武器有最先行动的能力,当奥隆行动时马上换尤娜,然后尤娜发动特殊OD技召唤用心棒,然后给他一元钱,斩魔刀就出现了,打完收工!这种方法对所有BOSS都有效(最终BOSS除外)。
    特别是那个隐藏BOSS,用斩魔刀都要砍十几分种。。。。。。皮可真够厚的。。。。。。 [亿万富翁] 首先你要有琉库的七曜武器,她的七曜武器上带有金钱双倍的能力,然后到那个最后的隐藏迷宫,在那里会遇到一种宝箱怪物,打败它就有10万,打十次就100万,打个百次或千次就。
    。。。。钱就不用愁了。另外如果你让素早最快的三个人(琉库,泰达,尤娜)都学会"扔钱"的特殊技能,那么打最终BOSS也会非常轻松,只要准备100万,从飞空艇上打"辛"开始就用"扔钱"特技,每次扔10万,一下也能打9999。
  所以就算等级不是很高也能很轻松打败最后的几个BOSS。  (我就是用这种方法通关的,当时所有人的HP都没有过5000) 补充: [将くもった鏡升为七曜之镜] 在得到飞空艇后在マカラーニャの森/Macalania Woods南部存盘点附近可以看到一对母子。
  同母亲对话,得知和丈夫走散了。在野营地/campsite可以找到父亲,告诉他妻儿在等他的消息,等父亲离开后,回到母子开始的地方,发现夫妻团聚,但小孩不见了,和父母两人充分交谈之后,从他们身边的光道(发光的小路)向上走,在三叉路上方口找到小孩,同时父母也赶来了,三人道谢后,光道上方的路就可以通行了。
    即可在找到小孩的地方将くもった鏡/Cloudy Mirror强化为七曜の鏡/Celestial Mirror。此地也是以后强化七曜武器的地点。 [亿万富翁改] 来到オメガ遺跡/Omega Ruin(飞空艇坐标X 74 Y 36) 当遇到ザウラス/Zaurus时,它的身边会有一个宝箱,执行偷盗指令偷取宝箱如果什么都没有偷到,就会出现ミミック/Mimic将ミミック/Mimic KO可以得到50000Gil配合Gil2倍能力可以得到100000Gil 注意:带上AURON(奥隆)的七曜武器,AURON(奥隆)的七曜武器附有さきがけ/first strike能力,如果不带的话遇到モルボルグレート/GreatMalboro时会被全灭Rikku(琉库)的七曜武器有Gil2倍能力。
     如果没有拿到Rikku的七曜武器的话改造方法是如下: リッチなサイフ/designer walletx30 取得方法オメガ遺跡/Omega Ruin地域制霸可以得到30个或是打训练场的原创怪物カタストロフィ/Catastrophe 高等级,走完盘或改完盘并拿到七曜武器 打???謦辚弗圣?Original中的アースイーター/EarthEater,可以得到トリプルドライブ/triple overdrive+3-4个空格的武器,一件武器可以买150000Gil左右 。

唉,dark matter真是太难拿了。我现在玩了一百多个小时了,DARK MATTER才57个

    很费时间哦 我也是最近刚吧这些得到 得到召唤兽方法   1。ビサィド寺院。   首先,进去用封印之球打开各个门,大家请注意,每个寺院都有一个紫色的封印球,叫"破的XX"(日文的)只有用这个球才能打开门,取得宝箱。
  这里,在一堵墙的里面可以找到紫球,然后在对面的墙里(注意,隐藏宝箱都不在祈祷之间,而是在外边有一道道发射状直线的墙里!)你会看见有发射状线条的墙,上面有柜台,把紫球放上去,一道激光,墙炸开来,得到宝箱。
       2。キ-リカ寺院。   这里先把里面的紫球拿到,然后先放在一边,然后把一颗普通的火球放在柜台上,然后把它推到那个踩一下就会复原的光印上,然后推下去,这是,会露出一个壁印,把紫球在放上去,又是一道光,墙炸开,第二宝箱入手。
     3。ジョゼ寺院。   先打开通往上方的圆形升降梯,这是你应该一颗球都没有多,然后上去,把5个柜台推好,这是祈祷之门打开,不要进去!你会发现,在刚才5个柜台的通道里,又多出了一个柜台,不要急,这时候下去,看见复原光印旁边墙上的壁印吗?摸一下,墙打开,拿到紫球,这时再上去,把球装在那个柜台上,轰隆隆,第三宝箱到手!   4。
    マカラ-ニャ寺院。   走过通往祈祷之间的冰桥后,桥突然消失了!于是下去,把桥复原!这时,在复员过程中,在那个地洞里,有两个柜台,左边那一个,你放上一颗冰球,上边的柜台就会升出来,而右边那个,现在应该没有用。
  摆好后,听到“宾~~”一声,注意,在桥口会出现一个光印!赶快上去触碰一下,发现门口堵着一个新的柜台,把它推下去,会被绿色的光印弹出,于是出现紫球,然后把它放到刚才说的地洞右边的柜台,雪地炸开,第四宝箱入手。
       5。(不好意思,名字打不出,就是那个走俄罗斯方块的地方,有魔法龙,六边形的战斗场地)   这里很简单,你只要把所有的正方形踩出来就行了,外边三个,里面4个,接着,外边出现紫球,再把它放到里面台座右边的洞上, OK了!5宝箱入手。
     6。バ-ジ=エボン寺院   先用飞空艇把它找出来(x16。  301 y57。353 z0。019),然后进去,打败一条怪鱼,往水下走,进入里面的门,由于这个宝箱是不用找的,其实这个石像一开始就打开的。
  然后走到其他5座石像,一一打开后,出来那个老师的母亲的灵魂,她会把阿尼玛送给你,以对付辛!   至此,你终于得到最强召唤兽了!! 7耀武器 我不喜欢所以没资料 呵呵。  。