怎样教育孩子?我的儿子才8岁。

全部回答

小孩字就像一颗小树一样,一定要去除他的毛病。

才8岁,我觉得你的孩子都8岁了,你才意识到这个问题有点晚了

言行一致,言于律己,以身作则,给孩子树立一个好榜样!

  读《弟子规》,里面有很多做人的道理,还省得父母费脑筋去想怎么教育。读了之后最好让孩子背诵,很容易的,只要每天给孩子听两遍弟子规的录音即可,我娃娃两岁半,听了三字经、弟子规三个月后全部都会背了。
  平时他也不读书,但纯粹靠听他就记住了。
   教育孩子从小就开始了,八岁才来提“怎么教育”这种问题,是不是太晚了?教育孩子其实就是教育他养成好的习惯、好的思维方式、好的品德! 不过,读经不晚,读经可以让孩子早一点知道怎么孝顺父母、怎么待人,弟子规虽然简单,却是很好的启蒙读物!。

去这里看看吧 有很多家长可以交流

不仅要言传身教,还要经常给予奖励和鼓励. 你要适当得给他自由,不要用传统的学习方式--作业多多益善. 而且,不能只知道让他学习,还要培养人品,自立等方面.