如何教育子女

全方位

全部回答

多和子女沟通沟通,了解他们心里想些什么,不过这是对于18岁以后的子女所采用的方法,如果还未成年,我觉得应该严加管教,因为这时候的他们思想都很单纯,很容易上当受骗,所以我觉得应该管的严一些

以身作则,子女不对的时候要说不对并告诉他们为什么不对,对的时候要夸奖,但不要物质奖励。

言传身教

去爱,去赏识。我是周弘“赏识教育”的忠实拥护者,他的许多理论和做法非常实用,因为不是高深的教育理论,所以很容易拿来就用。他有6本书和4张光碟,建议寻来一看。

多听取孩子的心声,从小养成沟通的习惯,孩子自然有商有量。 幼儿养性(性格奠定)、童蒙养正(品德教育)、少儿养志(帮助他实现自己的梦想。)、成年养德。 初中属于多事之秋(沟通最终要、)高中时代鼓励自由发展。

父母的观点要保持一致 要有耐心 要在孩子心情好的时候教育,不要太罗嗦