为什么我一开机内存占用这么多呀

我的电脑用的有XP系统,内存条为128M,为什么一开机内存占用就达到140多M,我看了别人有些装XP的也是如此,请教解决方法,以前装2000的好象不会这样

全部回答

    因为开机的时候就装载了许多进程。对于一些不必要的程序,可以不要让它们随机启动。 开始-运行,输入msconfig,在启动选项中把不必要的选项都去掉。 同时在控制面板中进入管理,进入服务后把不必要的服务都禁止掉且把模式设为手工。
  关于某服务的具体功能,选中以后会出现说明的,但某些服务是必须被保留的否则系统无法正常使用。   128M的内存使用XP系统其实非常勉强,尤其是如果你要在上面运行一些特大型的程序的时候会非常糟糕,例如Photoshop或者一些3D游戏。
  建议扩展你的内存。 XP在没有启动任何其它程序以及其他服务的时候(即XP本身需要的都算上),默认启动后就是80-90M这样,如果你有安装一些程序(包括微软的)并启用一些服务的话,应该会上升到110-140M左右。
    当然,装了防火墙以及杀毒软件的话会更多。

你启动的后台程序太多了,服务也不少,没用的就关掉.系统管理 我装的是xp sp2,开qq,myie,内存用了95m

不应该的~个人感觉2000比XP加载的东西更要多的多啊~~ 你先看看的你机器的配置~~主版集成什么都~显卡、声卡?还有别的 主板集成的过多占内存就也越多的~!~而且如果你确定你装的2000比现在的XP起机快的话~~我建议你在查杀下看机器是否中了病毒、木马等东西

     你的系统资源太少了啊,其实开机占的系统资源不亚于运行一款小游戏哦,它要加载至少20多个进程,在加上防火墙、杀毒软件、甚至有的QQ设置为随系统启动啊等等,都会占用宝贵的资源,把启动项删除,关掉不用的后台服务,但最好的办法还是加内存,我用512DDR内存还嫌慢,我建议你安装windows2003,比XP快,原因很简单,XP为了加强系统的稳定性和众多的功能,似乎设计的有点“眩”了点,占用资源实在太多,没必要的,而2003连DX都不加速的,默认关闭了很多简直不用的服务,但在支持网络方面的服务比XP多,你可以关掉些不用的,具体你可以参考下网上的有关2003优化设置,一般来说,机器差点的就装windows2000,机器一般的,就装windows2003,机器好就装windowsXP,特别是windowsXP sp2,机器不好就别升级到sp2了。