可以用淡盐水来洗眼吗?

刚才在中华美容论坛看过说可以在盐水里面泡脸,然后睁开眼睛,不久后可以变成电眼美人,呵呵,真的可能吗?我现在都是用润洁洗眼液,因为戴隐形眼镜,不过没什么效果的.盐水真的好使吗,可能用吗,别有副作用了

全部回答

可以的,但要注意卫生。在药店买一小瓶生理食盐水,倒入消过毒的小酒盅。洗净面部,低下头将酒盅扣在眼睛上,抬起头来不停眨眼就行了。迷了眼睛也可这样做,冲出沙子,很方便的。

如果你掌握不好盐水的浓度,还是用大量清水洗比较保险~

还是不要吧,用眼药水好点。

自己不好配浓度的

确实可以用淡盐水洗眼,我小时候,眼睛曾经被木棍划伤过,去医院时,医生就先用淡盐水冲洗,这样可以起到清洁杀菌的作用。但是千万不要自己洗,眼睛是很娇嫩的器官,你如果不知道水和盐的比例,冒然就洗的话,可不是闹着玩的。如果一定要洗的话,应该去医院,由专业的医师帮你洗。

眼睛很脆弱的 还是不要乱弄 首先不说盐里面是否有杂质 就是水你也不能保证里面一点细菌都没有呀 感染了很麻烦的