在word中保存文件时,为什么会同时出现两个文件,

在word中保存文件时,为什么会同时出现两个文件,其中一个打不开.在WORD中保存文件时,会同时出现两个文件,其中一个是打不开的,图标好像是隐藏似的.

全部回答

    这是word的一个临时文件,属性就是隐藏的,你输入的内容都在这个文件中。当你打开一个文件时,word自动创建一个同名的临时文件(只是前面加上~$),保存你输入的内容,只有当你按“保存”时,这里面的内容才会存入你的正常编辑的文件。
  当正常保存并退出word时,word会删除这个文件。如果因某种原因非正常关闭了,下次打开时word会从这个临时文件中恢复部分内容。   你明白了吗?。

那是缓存的作用刷新一下就没有了

另外一个是备份文件 也就是说当你的这个WORD文件被误删除后,点这个备份文件,将后缀名改为DOC的话是可以恢复的,避免了一些麻烦