Word文档打开时为什么又出现一个类似的文档?

在我的桌面上有一个名为“常用网址”的Word文档,里面存储着一些网址,当每次打开这个文档时,我发现桌面上又会出现一个类似的文档,名称为“~$常用网址”。当关闭时,那个幽灵文档就消失了,我删除它,可下次它又来了,我真的快被这个幽灵个逼疯,哪位好心的大侠能帮帮我呀,小弟不胜感激! 我的问题是: 1。那是怎么回事 2。字符“~$”是什么含义 3。怎么把那个幽灵删除

全部回答

    这是系统自动生成的临时备份文件。没建立一个WORD文档都会自己生成的,不用理它。 是你把现示隐藏文件的属性选上了。不想看到它,这样执行: 我的电脑--工具--文件夹选项--查看--不显示隐藏的文件夹 那是WORD的备份文件,目的是为了防止非正常关机(如断电)所造成的文件丢失,如果是正常退出WORD文档的话该文件是会自动消去的,不用理会。
    当然如果发生了非正常退出WORD文档的话,该文件就起作用了,再次打开该文档的话便可以回复到文档记录时的资料,一般来说是十分钟以内。没记错的话WORD是每隔十分钟自动保存一次。

是的,这是正常现象,可以不理会它。你关心的应是打开的文件,眼盯着目录本来就没有什么意义,把正常程序视为幽灵,那不是自找烦恼吗?

  这是office系统的保护措施,如果你在打开一个文件并作了修改后,突然断电,或者出现死机、office停止响应,病毒等问题,系统重启后,你仍然可以打开那个附件编辑你的文档,重新保存,这样你就不会有什么损失。
  如果你的word是默认设置,那么它还能每10分钟自动保存你的编辑内容,“附件”内容也会自动更新。当然它也不会给你带来麻烦,如果你是正常编辑完成后正常关闭word那么这个附件会自动删除。其他office软件也是类似的。