为什么不能删除??

不能删除收藏夹里的网址,还有桌面上的图标,是怎么回事,删除时显示“错误:无法删除目录或文件”。

全部回答

可能是你的用户权限不够,请确定使用的用户是管理员用户,User用户组的不能删除非本用户建的图标。 如果是在管理员用户下不能删除一些流氓软件留下的文件,可以安装Unlocker后执行解锁删除,Unlocker软件在我的共享资料里有。用这个软件可以尝试直接删除或者重命名后删除一些流氓软件或者病毒伪装的系统文件。

感觉是流氓软件用优化大师删除