用WORD保存的文件打不开

我原来保存的WORD文件现在双击后打不开,提示要在WORD界面文件菜单中点击打开,然后选中要打开的文件才能打开。另将该文件后的 。DOC去掉后,图标变成WINDOS标志那样的图标,但双击马上能打开该文件!请教各位大家该怎么恢复原来的正常操作!不胜感激!

全部回答

卸载office,用超级兔子扫描注册表并全部删除,再重装office就能解决。可能office出现错误了。

你的电脑是不是进行了什么不正当的操作呀,如果是这样子的话,你可以试一下用系统还原呀,把电脑还原到一个最早的日期,看行不行呀!