里面的东西变成了乱七八糟的符号?

WPSword文档保存后打开,里面的东西变成了乱七八糟的符号?

全部回答

    可能是版本不兼容的问题,是不是重装系统或重装office了?比如去年电脑装的office2007,你保存的时候存的07格式,结果你现在用的是低版本的,那么就无法打开或识别;你只需要到装有更高版本office的电脑上打开,并存成低版本的就可以解决了; 另一个原因是你的word文件受损坏了;解决方法是你打开word,在文件里选打开,找到该文件所在的路径,不要急着打开,点打开旁边的小三角符号,选择“打开并修复”;如果还不行,我也不知道该怎么办了,就知道这点了; 最后一个原因,是你的office出问题了,不能准确打开所有的文档。
    需要重新安装。 请采纳我的答案。