国家有无明文规定,凡接了有线的地方不能安装卫星接受器?

私装卫星电视接受器在法律上有无保障,在我们这里有线电视安装的领导强制要求所有的用户安装有线电视,说私人安装卫星电视接受器是违法的行为,真是这样的吗?哪怎样的形式安装卫星接受器是合法的呢?为什么不能够允许有些企业与有线电视安装的企业竞争呢?有线电视安装这种强制性的做法很明显对消费者不利。卫星接受器的厂家企业为何不与有线电视安装的企业打官司呢,?若让有线安装的意图得逞,哪卫星接受器的厂家生产的产品卖给谁呢?

全部回答

     国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第九条规定:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。”   原广电部《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》第六条规定:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。
  但在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台(站)的电视节目的地区,个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。”   不过,上述制度将出现松动。2006年,我国将开播卫星直播电视。
  届时,将允许城镇居民按规定安装和使用卫星地面接收设施。

都安卫星接收器,谁还看有线电视,垄断思想在作怪,中国就是这样,你要是不服,请移民国外。

很多国家是允许的。我国不允许的原因有两个,一是有一些境外的东西不允许看,二是主要的就是节约资源。

这些不合理的垄断条款以后肯定会消除的,

  有明文规定的,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》和《广播电视管理条例》的规定,私自安装卫星地面接收天线的行为是违法的。国家对生产、进口、销售、安装、使用卫星电视广播地面接收设施实行许可证制,个人不得使用和安装卫星地面接收天线。

  对私自安装卫星地面接收设施的违规行为,国家有处罚标准:对个人处以5000元以下的罚款,对单位处以50000元以下的罚款;并没收卫星电视地面接收设施。 基本上就是说个人怎么样都是不能装的 至于有许可证的厂家生产出来一般都是卖给企事业单位的阿。