还有许多高压线,有谁能明确告诉我,它们的电磁辐射有多大?

我家附近有一座大型的变电站,还有许多高压线,有谁能明确告诉我,它们的电磁辐射有多大?我家附近有一座大型的变电站,还有许多高压线,有谁能明确告诉我,它们的电磁辐射有多大?对人体的危害有多少?小孩可以住吗?

全部回答

  你好,我不太同意上面二位的说法,我讲一个道理,全国有多少人从事这个行业?难道都不能生存了吗?据我所知,一般在建造该类设备时,有关技术人员都考虑到个方面的因数,肯定不会对周围的居民有危害的,还有,我从事高压工作三十年了,基本上有十五年是在高压设备傍度过的,现在还在这个岗位,身体不是很好吗?孩子都读大学了,根本就没有什么问题,所以请你也放心的生活了,哦,还有,一前大家对这方面知识不太了解,不是照样生活的很好吗?完。

我劝你赶快搬家,高压线有辐射,虽说100米不要紧,那是测量时的数据,短时期不要紧,时间长了辐射有积累,问题还是有的。

如果太近如50米以内还是有一定的危害的,如果100米开外大可不必担心,不过打雷时尽可能远离高压线和高压设备,祝您全家健康,生活幸福。