变电站有电磁辐射吗?

电站有电磁辐射吗?

全部回答

    辐射是以电磁波的形式定向传递能量的一种方式。从物理概念而言,凡是有温度的物体都会以电磁波的形式向外辐射能量,当然也吸收其它表面温度比它高的物体以电磁波的形式辐射的能量。
   我们平时所熟悉的无线电波、红外线、可见光、紫外线、χ射线、γ射线等,都是以不同频率的电磁波向外传递能量的电磁辐射,到了千兆赫兹以上的高频电磁波就成了核辐射。   电磁波的传播距离、特性及其穿透性,与其频率有关。
  直流和频率低于3000赫兹的交流电,是不可能产生空间电磁波的,它们仅能以电场或磁场独立存在。我国的电力设备工作频率是50赫兹,每秒50周的工频只能通过导线来传递电能,而不可能有空间能量传播。