韩国电视剧〈大长今〉结局如何?

全部回答

     中宗皇帝死前,预料到自己死后,朝廷大臣们会对长今不利,派自己最得力的属下护送长今去找已经被贬的闵政浩大人,两人相见之后,原本决定离开朝鲜到明朝去,但在边境上长今听说了中宗皇帝的死讯,悲痛不已,又决定留下来。
  两人隐居在朝明边境的一个秀丽的小山村里,相依为命,还生下了一个活泼可爱的小女孩儿,长今继续为乡邻免费看病。  期间还发生过长今因为要替病人开刀而被乡邻准备拿去报官的戏剧,幸好闵政浩救下了长今,同时长今的女儿还把来寻找自己的姜得久戏弄了一番。
  一次,长今和女儿去照看一位生病的老婆婆,回来的时候正好碰见了急得心急如燎的正在找女儿的闵政浩,一家人欢欢喜喜的回家,却发现家里已经被官兵翻的一塌糊涂,正当他们以为在劫难逃的时候,却发现带兵的人却是闵政浩早年的属下,原来中宗的大儿子已经逝去,现在是皇后的小儿子当政,已经超过了当年朝臣们要中宗皇帝说的在自己和自己的儿子两朝皇帝内不许闵政浩回来的誓言。
    长今和闵政浩回来后受到了大家的热烈欢迎,但长今已经决定离开朝廷,于是 闵政浩带着长今和女儿一起离开了朝廷隐居,在路上长今终于帮一位难产的孕妇刨腹产,但闵政浩求她以后千万不要在这样做,人们是不会理解的。
  长今一直很迷茫:“人们为什么不接受手术呢?”(全局结束)。

苦尽甘来,皆大欢喜

一切按你的要求发展

好人一生平安

剧终.

皆大欢喜