大长今

大长今的电视剧里的故事是虚构的么

全部回答

    大长今的确是朝鲜历史上的一个人物,是第一个女医官,但是朝鲜历史只有短短几行字来记述她。这部电视剧的剧本是经过韩国的编辑加工而成的,有很多的情节都是虚构的。 下面是详情: 朝鲜王朝第11代国王中宗,确实有过一位名为长今的女医师,但《大长今》里的故事是虚构的。
    虚构这些情节的是一个38岁的女编剧,她叫金永贤。 金永贤曾在一次采访中提到,她是以现代人的视角去写一个古代的女人,却写出了一个韩国电视剧中难得的“新女性”形象。
   《大长今》讲的是一群少小离家的宫女的生活,着意描写的是女子之间的爱恨情仇与心计谋算,但长今却是一个不一样的女人。  她有着弱女子的外貌,善良女子的心肠,却又有女强人的心性。
  表面上与世无争,内心却有着悬壶济世的强烈欲望。当她犹豫着是否接受皇帝首席医官的职位时,闵政浩说,“接受吧。这是朝鲜历史上绝无仅有的。这才是你,挨了妈妈的藤条还在说,为什么贵族男孩能上学堂,我却不行,为什么男孩子们能爬山抓兔子,我却不能?”他是真正理解长今的人。

     几千年来,韩国社会给予女性的空间和机会很少,家庭是她们惟一空间。很难说长今有多少身为女性的自觉反抗,但那种忍辱负重百折不挠的韧性,的确是韩国女人的传统。 。

朝鲜王朝第11代国王中宗,确实有过一位名为长今的女医师,但《大长今》里的故事是虚构的。虚构这些情节的是一个38岁的女编剧,她叫金永贤。

历史上的确有这人物,但情节有的是虚构的