电视剧穆桂英挂帅是不是虚构成分太多

全部回答

我个人认为有点假,太夸大了

    穆桂英 - 戏曲及小说《杨家将》中人物。明熊大木小说《北宋志传》和纪振伦小说《杨家将通俗演义》中人物。原为穆柯寨穆羽之女,武艺超群、机智勇敢,传说有神女传授神箭飞刀之术。
  因阵前与杨宗保交战,生擒宗保并招之成亲,归于杨家将之列,为杨门女将中的杰出人物。与杨家将一起征战卫国,屡建战功。  佘太君(佘赛花)百岁挂帅,率十二寡妇西征,她五十岁尤挂先锋印,深入险境,力战番将,大获全胜。
  是中国古典文学巾帼英雄的典型形象。 所谓虚构,这是肯定的。导演又不是穆桂英,他哪里知道穆桂英性格是怎样的。历史是可以改变的,从唐朝李世民开始,皇帝就可以篡改历史了。  所以,历史不可全信,也不可不信。
   何况穆桂英的事大多都是百姓们虚构的传说。特别是最后一集,降龙木尽然真的成了一条龙!。

同意

不虚构就没法演了

连穆桂英这个人物都是虚构。

主角选得好丑,还有些神精.