宁夏弱视会如何医治

全部回答

  弱视是一种严重危害幼儿视功能发育的眼病。弱视比较大的危害是患儿不仅双眼或单眼视力低下,而且没完善的双眼视觉功能,没精细的立体视觉,即双眼不能同时使用,或双眼无合作功能,医学上称为立体盲。因此,对于家长来说,及时发现孩子眼睛症状,及时确定弱视,及时进行弱视医治特别重要。

  医治弱视应持之以恒,严格按规范医治,并保持定期回访复查。半途而废可能会导致孩子视功能低下,长大之后严重影响患者的生活、学习和工作。此外,弱视必须及早医治。

  弱视的理想医治年龄为3-6岁,过了12岁,医治的质量不太明显了。一般弱视医治采用配镜、遮盖疗法、弱视医治仪功能训练和进行精细的手工训练。弱视医治需要一个漫长的过程,如坚持训练,可起到良好的辅助医治的质量。