在《大长今》中,大长今是什么意思?

全部回答

女主人公的名字叫做徐长今,后来皇上册封她为“大长今”。大约是因为长今做菜的功夫十分了得,同时又精通药膳,医术高明,而皇上又爱上了长今,那时候韩国没有女子为官的先例,所以皇上用长今的名字开天辟地册封了一个“大长今”。后来“大长今”就成为了高级医官的官名。 电视剧里面还说,长今却没有爱上皇上,而是爱上了另外一个贵族。故事就是这样的。呵呵

封为“大长今”表示最高医官的意思。

长今是内人,大长今就是成年后的长仅。剧情围绕大长今的生活以及和命运做斗争展开。

其实是中宗(皇帝)想封长今为御医,但是群臣反对女子当官,于是中宗最后想到好方法:封长今一个朝中以前没有的官名——大长今,专职皇帝的医官

她本名叫徐长今,后来被封为“大长今”表示最高医官的意思。

现在在热播,请赶快收看. 看完后就落石出了.(大长今的由来).