大长今中的第一个女人到底死了没有

一开始说杀了第一个女人,但是她没有死。但是后来怎么都没有出现了呢?好奇怪啊

全部回答

我看的是DVD韩语发音中文字幕的,54集版的,道士大概说碰到的三个女的,第一个是皇帝的母亲,在开始的时候就是喝毒药死的.第二个是大长今的母亲,也死了.第三个是大长今,虽然因她而死,但她可以救很多人.所以第一个女人应该是死的.不知道你看的湖南卫视的还是别的什么版,我看的是飞马版的.

第一个女人死了

是指精神不死,意指将来的皇上为她报仇。

还是有一点牵强。第二个女人,也就是长今的妈妈,被她爸爸所救,却也因他而死。但是事情也没有完啊,长今后来还是替她报了仇啊。这样说的话,第二个女人岂不是也没有死。道理同第一个女人。

是死了,但是,剧中所讲的是另一层含义,是说那个第一个女人的事情还没有完,后来长今的父亲就是因为这件事被牵扯的,并不是真正意义的死去。

死了,翻译有误