酸奶可以在冰箱的冰冻箱里冻过再吃吗?

很喜欢把酸奶放在冰冻箱里冻成硬的,吃起来象是吃冰淇淋的感觉,很好吃的.就是不知道这样的吃法合适吗?

全部回答

    冰冻酸奶是一种既营养又美味的食品,它既保持了牛奶的营养特点,又增加了其独特的优点。冰冻酸奶味道酸甜、营养丰富,适于各年龄段人群的特殊需求,可作为不同膳食结构的辅助食品,特别适天饮用。
     冰冻酸奶:更容易被人体吸收   冰冻酸奶同牛奶一样,含钙量都很高,是钙的良好天然来源。  每100克冰冻酸奶或牛奶含钙100毫克左右,而等量豆浆含钙约10毫克左右。
  与其他含钙丰富的食品比较,冰冻酸奶的优点还在于食用简单方便。每100克虾皮含钙约990毫克,而一般成人一餐食用虾皮不会超过10克,可以提供不到100毫克的钙。孩子很轻易就能饮用一小杯125克的冰冻酸奶,可以从中得到约120毫克的钙。
       冰冻酸奶是B族维生素的良好来源,含有丰富的维生素B2、维生素B12、胆碱等,它们都是人体正常代谢必需的小分子物质。冰冻酸奶中的维生素B1、维生素B2、维生素B6要比牛奶更多一点。
  而每250毫升冰冻酸奶就可以提供人体每日所需30%左右的维生素B2、维生素B12和泛酸。     含有丰富的益生菌   冰冻酸奶含有丰富的乳酸菌,毫不逊色于一些以益生菌为主要功效成分的保健品,而且多数冰冻酸奶中的菌都是活菌,对肠道菌群有明显的改善作用,可以缓解便秘的发生。
  乳酸菌在肠道内可抑制病菌的生长。形成生物学屏障,其代谢产生的乳酸和脂肪酸等使肠道的pH值降低,与乳酸菌分泌的抗生素一起抑制或杀死肠道致病菌,从而可以预防及治疗致病菌所致的腹泻等。   。

可以 不過,不能放太長?r間 要解?霰容^好