冬天喝酸奶适宜吗

听说酸奶可以促进胃肠蠕动,帮助新陈代谢,冬季运动量减少了,为了健康或者讲瘦身,需要借助一些物品帮助,所以想到酸奶,但是冬季天气较凉,抵抗力也下降了,喝凉酸奶适宜吗?会产生其他不良反映吗?

全部回答

    不少人已有喝酸奶的生活习惯,但现在天气凉了,一杯冰凉的酸奶下肚肠胃很不舒服,于是有人便像喝牛奶那样加热后喝。   其实酸奶不宜加热。   因为酸牛奶中存在的乳酸菌系活的细菌,如果经过加热或用开水冲饮,活的乳酸菌就会被杀死,使酸牛奶失去其特有的保健作用。
       另外,酸奶不宜空腹饮用。   空腹时,胃酸浓度高,pH值在2以下,活的乳酸菌在胃液中极易被杀灭。一般在饭后2小时饮用较合适。饮用酸牛奶后应漱口。酸牛奶中含有大量乳酸菌,能将牙体组织中的有机质毁坏,逐渐产生龋洞。
  饮用酸牛奶后即刻用温开水、茶水或漱口液漱口,对预防龋齿有着重要的作用。     目前,市场上有很多配制型乳酸饮料品种,多以“乳酸奶”字样出售,其实是由牛奶或奶粉、糖、乳酸或柠檬酸、苹果酸、香料、稳定剂等加工配制成的,并不具有酸牛奶的保健作用。
  所以在购买时要细加识别,以免错当酸牛奶饮用。 。

可以,但千万不要加热哦!一般上班的人在下午喝一杯是最好的

适宜饮用,但应选择在晚间饮用。

喝酸奶那里季节不适宜呀,当然好了,要是胃不好可以放至常温再喝,不宜加热,不宜空腹喝酸奶的.

可以的,但不要空腹喝

最好不喝凉的,对胃不好,但酸奶加热后也会损坏酸奶本身的营养成份,所以最好的办法就是提早拿出来,凉到常温再喝,既不伤胃,又不破坏营养。