请问有关诚信的成语和古诗词

请大家帮忙想几个 有关诚信的成语或古诗词,例如: 一言九鼎 , 君子一言四马难追之类的. 多谢:)

全部回答

“抱柱之信”“信如尾生”“徙木立信” “与朋友交,言而有信”, “与国人交,止于信”,“以信接人,天下信之。” 朱熹说:“诚者自然,信是用力,诚是理,信是心,诚是天道,信是人道”,“诚是自然底实,信是人做底实”

为人之道首在诚实

成语:一诺千金 典故:尾生抱柱。尾生和一个姑娘约会在桥下,姑娘未到而水涨了起来。尾生抱柱等待姑娘不肯离开,终于被水淹死。 名人名言:诚信者,天下之结也——曾子

言而无信,不知其可。

人无信不立