人为什么要帮人?

一首歌唱>中

全部回答

    其实人来到这个世界都不是孤立存在的个体。 生命的产生和孕育已经很明确的把生命的意义定义为精子和卵子的结合,而十月怀胎一朝分娩的辛苦和伟大让人们明白了母亲的含义,嗷嗷待哺的BB,襁褓中的婴儿,蹒跚学步的幼儿,成长的足迹里无处不渗透着帮助的力量,如果离开任何的一个环节,人的生命都有可能忽然终止。
     从不明事理到莘莘学子,从小学到大学,一点一滴知识的获得,一丝一毫经验的获取,无一例外的全是他人帮助的结果,可以说没有别人的帮助,人的成长将是毫无意义和内容的。 人的行为从来都不是单向的,从生下来的那天起,就注定了人获取与给予同等重要的意义。
    人人为我,我为人人,一句简单的话,阐述了做人的基本道理,当我们历经磨砺成长为有用之人的时候,也该是我们回报的时候,其实我们从生活中学习知识,用知识造福于生活,在人类生存的这个空间里吸收和释放我们的能量,从而自始至终的推动着人类的发展,若非古人累积的知识和经验,人类能否有今天? 道理是明显的,任何人都离不开别人的帮助,同样任何人也都有帮助别人的责任和义务,无论你明白与否,事实上作为单个个体的人的差异是存在的,但是事实如此,一个不关心别人的人也终将被别人遗弃,一个不帮助别人的人,也终将得不到别人的帮助,何不:我为人人,人人为我?。

想想你接受别人帮助时的快乐,那你就学会了怎样去帮助别人了.

通过帮助别人可以让自己得到满足与快乐

众人拾柴火焰高吗.

当你的助人为乐得到了别人的肯定与赞扬时,会有怎样的心情呢?你不觉得“送人玫瑰,手有余香”吗? 人无完人,我们不是超人,也不是神,所以,生活中我们不是万能的!人总是生活在某一个一个集体中,总会有需要别人帮忙的时候,而没有哪个人愿意一味的付出而不求回报,所以我们在帮别人的同时也是在帮自己的忙!

因为人是社会动物,不能脱离社会而生存,既然享受了社会群体的赐予,那么帮助社会群体也理所应当。而且保不准什么时候噩运就会降临到你我身上,只有彼此的互助,才可以让我们的社会更好。