美国为什么没有总理和外长?

美国历史上从来没有总理和外长,而是国务卿以总理之位行外长之事。这是一个很有趣的现象,请问历史上有什么原因吗?

全部回答

总统制的国家,总统就是行政首脑和三军司令,因而不需要总理这个行政首脑。。。

总统=总理

在中国,国家主席是国家元首,国务院总理是政府首脑。而美国总统既是国家元首又是政府首脑,所以没有总理。中国处理外交事物的机构叫外交部,而在美国叫国务院,所以美国的国务卿就相当于我们的外交部长。

因政体和称谓的不同。其有国务卿吗。

这是因为政体的原因 美国是总统共和制和议会共和制的体制当然不同 所以,相关的名称也就不一样了!!