有关 圆 的问题

  请大家别怕麻烦,帮助我,谢谢!所谓的弧的度数的概念到底是什么?是弧张开的角度吗?因为我知道弧的度数等于圆心角的度数。那么弧的度数就是弧张开的角度,然而弧张开的角度就是圆心角,所以。。。??(这是我的猜想)正切和正割的概念是什么?什么是正切,什么是正割?正切是不是通过圆的边缘,与圆交于1点,而正割是通过圆,与圆交于2个点?可是他们是直线,射线还是线段呢?因为有些题目中他们是直线,有些是线段。
  还有正割可不可以通过圆心?还有我认为正割中的一部分是弦,那么在一题中只有单单一条弦,也称不上是正割吧! 希望大家详细解答,不管大家能全部答出,还是部分答出,都说出来,没关系,让我做参考也行,万分感谢!。

全部回答

把圆周平均分成360份,每一份所对的圆心角是一度,弧也就是一度. 弧的度数与所对圆心角的度数相等.但度数相等的弧不一定是等弧. 你所说的正切和正割应该就是这样定义的: 射线OA是<a的终边,P(x,y)是OA上一点,设OP=r 正切=y:x 正割=r:y

  把圆周平均分成360份,每一份所对的圆心角是一度,弧也就是一度。 弧的度数与所对圆心角的度数相等。但度数相等的弧不一定是等弧。(圆的直径不同) 你所说的正切和正割应该就是直线与圆相切,相割。

  定义上他们都是直线, 但实际应用中,一般是求直线上某两点之间线段的距离或某两条线段的比。 如:切割线定理、切线长定理等。 而正切、正割是三角函数中的名词: 若三角形ABC中,C为直角,角A的正切值为BC/AC,角A的正割值为AC/BC。

  把圆周平均分成360份,每一份所对的圆心角是一度,弧也就是一度。 弧的度数与所对圆心角的度数相等。但度数相等的弧不一定是等弧。 你所说的正切和正割应该就是直线与圆相切,相割。定义上他们都是直线, 但实际应用中,一般是求直线上某两点之间线段的距离或某两条线段的比。
   如:切割线定理、切线长定理等。 而正切、正割是三角函数中的名词: 若三角形ABC中,C为直角,角A的正切值为BC/AC,角A的正割值为AC/BC \ 受教了。

  把圆周平均分成360份,每一份所对的圆心角是一度,弧也就是一度。 弧的度数与所对圆心角的度数相等。但度数相等的弧不一定是等弧。 你所说的正切和正割应该就是直线与圆相切,相割。定义上他们都是直线, 但实际应用中,一般是求直线上某两点之间线段的距离或某两条线段的比。
   如:切割线定理、切线长定理等。 而正切、正割是三角函数中的名词: 若三角形ABC中,C为直角,角A的正切值为BC/AC,角A的正割值为AC/BC。

所谓的弧的度数就是该弧对应的圆心角的度数 正切和正割的概念其实你比我还清楚!! 嘎嘎!!

把圆周平均分成360份,每一份所对的圆心角是一度,弧也就是一度,弧的度数在初中教材上就是这么来的(北师大版), 你所说的正切和正割应该就是直线与圆相切,相割.定义上他们都是直线,但实际应用中,可以是直线射线线段,因为射线、线段是直线的一部分。