圆 的知识?

请问大家--所谓的弧的度数的概念到底是什么?弧的度数到底是什么意思?正切和正割的概念是什么?什么是正切,什么是正割?他们是直线还是线段?因为有些题目中他们是直线,有些是线段。 希望大家详细解答,谢谢!

全部回答

    弧的度数:圆弧对应的圆心角的度数。 弧度:圆心角所对的弧长等于1个半径的角,叫做1弧度的角。 1。5弧度就是说圆心角所对的的圆弧的长是1。5个半径。 1弧度=(180/π)°≈57。
  3°。 正切:tanα=y/x。其中P(x,y)是∠xOP的终边OP上的任意一点。   正割:secα=r/x。其中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。r=|OP|。secα=1/cosα。 所有的三角函数都可以用线段的长度来表示,分别叫做。。。正切线,。。。正割线。。。 它们所在的直线也分别叫做。。。正切线。  。
  。正割线。。。,通常在表示函数值的时候是线段,画图的时候才需要用到直线。