既然有了火箭炮,为什么还使用火炮这么老土?

全部回答

火箭炮不能取代身管火炮.火箭炮射程远,火力密集,威力大,但是,火箭炮准头较差[如果火箭弹加制导,炮弹同样也可加制导],射击时,炮后一片火海,更易暴露目标.

单身管火炮历史悠久,使用技术成熟,精度较高,维护使用较为简便,战斗中装填简便,成本低。对使用时地形条件要求较低,人员培训简单

80年代,炮兵实验过,并且成功的战法,最多能使一门火炮分别发射的3发炮弹同时落在一个理论坐标点上。此外有些经典影片里152炮8发急速射的效果也很壮观。

便宜啊

火炮的最大好处就是价格低廉,维护方便.