名牌大学的党委书记是什么级别?如清华,北大?

全部回答

教育部是正部级。高等院教不能千篇一律。中国的名校如清华、北大是正部级,但为数不多,部、省属院教有的是副部级,有的是正厅级,大专院教中也有副厅级的。军事院教如国防大学,院长是大军区级,国防科技大学副大军区级,其他大部分是军级。

少数是副部级,大多数是正局. 但早年一些著名大学的校长,例如交通大学彭康等,原来级别很高,相当于副总理级

副部级,原来由正部级的,还有副总理级的哪。上世纪90年代后全降下来了,最高副部级。

副部级的,除了一些军队大学(国防科技大学等)是正军区级(相当于部级),其他院校不可能是正部级的,地方学校更不可能是付部级的了.

教育部,国防科工委直属院校书记,校长都是副部级!!! 清华,北大好象是正部级待遇!!!