为什么打不开文档?

打开文档时,提示:WORD在试图打开文件时遇到错误,请尝试下列方法:1.检查文档或驱动器的文件权限;2.确保有足够的内存和磁盘空间;3.用文本恢复转换器打开文件.而我在别的电脑上却是能够打开该文档的,我以为OFFICE坏了,又复装了一下,还是不行.怎么解决?

全部回答

你的WORD中了宏病毒了,去下载一个宏病毒专杀吧.

你说的是 有一个文件不能打开`? 如果是这样的话 那我有简单又很好的方法 你用其他的程序打开文档 比如写字板或者记事本 这样开打就完全是txt纯文本 你可以复制粘贴到新的word里面去 如果你以前的word文档有些另外的内容不属于纯文本 那就只好辛苦一下 重新弄一下 了 除此之外没有别的办法了 呵呵 毕竟电脑不是人脑嘛

重新安装一次

初步判断是你运行时内存不足,请你尽量多关闭无用程序!

初步判断是你的office被破坏了,不知你是怎么复装的,如果仅仅是恢复一下可能不行,试试将office彻底卸载然后再重装。

病毒