我想归依佛门,怎样才能进入佛门呢?

全部回答

要进入佛门,首先要受三归一,就是归一佛法僧三宝,不论在家学佛,还是要出家,归一是第一步,如果没有归一就不算一个佛弟子。要受三归,首先到寺院里找一个出家的师父不需要什么资料。我想提问者并没有想出家。所以直接找一个师父受三归一就好了。过一段时间的学习和认识你可以跟椐自己的情况去受五戒。

    我想归依佛门,怎样才能进入佛门呢? —— 信。步入道之第一部,故菩萨五十二阶位中即以十信位为首,五根或五力中亦分别以信根、信力为最初。六十华严经卷六贤首菩萨品(大九·四三三上):‘信为道元功德母。
  ’大智度论卷一(大二五·六三上):‘佛法大海,信为能入,智为能度。  ’ 问题补充:我想知道是进入佛门的程序,要准备哪些资料,要办哪些手续? 首先要在寺院作一段时间的居士,寺院观察你出家之心是否诚恳,主持和尚考虑给你剃度与否乃决定至何时剃度。
   到寺院来需要带身份证等个人有效证件,已婚的需要离婚证明,丧偶的需要丧偶证明。   。

先知道出家是怎么回事,再说你愿不愿意出家的事。有道者都是真人,你是什么样的人?能否先自我衡量一下?就这么一走了之?

先看一些佛教书籍,如佛经小故事,佛教常识等,了解一下佛教所讲的内容,然后再深入,呵呵,不能着急

楞枷经云:"佛语心为宗,无门为法门." 既不可明,自然无门可入此心法之宗,只此千回万转,无路可通,无门可入,即可入得此门. 真欲皈依我佛,在家出家都是一样的.只要具一颗真诚向佛的心足已.佛是讲"孝道"的,你双亲还健在吧!你还是先在家守好孝道吧!先打打基本功,先把儒家,古汉语,古梵文学好,那时再出家也不迟.