桑车的排挡

普桑高架60公里/小时行驶,合理应用4档还是5挡?有些老司机说5挡轻而省油,那到120公里/小时,还是5挡?5挡对应速度范围有这么大?

全部回答

记住:在不“拖挡”的前提下,尽量挂高速挡行驶!省油省车!

超过每小时四十公里.就以用五挡.往上不限.但注意安全.

车速对照档位的说法是不科学的,关键是根据发动机的动力是否能满足当时的路况和负重。一句话:‘在不脱档的前提下尽量用高速档’。

五档!

整好60的话或速度慢慢升高可以用五档。 如果是慢慢落入60以下,在落入60以后应快速换入四档或更低档。 这要看当时的坡度。

对于发动机来说是四档较好,因为德国的发动机是属于高速发动机,长时间低速对于发动机的性能和寿命都不利;如果从省油方面来考虑,可以进五档,但如果时速低于60的话,就不能用五档了,五档的底限应该是60公里/小时