请问大家的"左右铭"是什么?

全部回答

    座右铭,就是写出来放在坐位旁边的格言。 格言,就是含有教育意义的成语,例如:"虚心使人进步,骄傲使人落后","满招损,谦受益","少壮不努力,老大徒伤悲",等等。
   自古以来,很多人都采用书写座右铭的方式来提醒自己,激励自己,起到了很好的效果。
    但是也要指出,有的人在书桌旁或书室内也书写了(有的还是请了名人或书法家泼墨)一些警句格言,当作座右铭,可是其本身的言行与之相去甚远,根本不要求去做,纯把它当作一个装饰品!这是应该警惕的,不要搞形式主义!。

走自己的路,让别人去说吧!

钱不嫌少,活不嫌多。

知足常乐.

吾日三省吾身

一行三昧!