为什麽还要建牵引火炮?现在不都实行自行火炮了吗

全部回答

强调火力问题

二类炮各有各的适用范围。 自行火炮在需要不停进行小范围的移动是最适合,比如城市巷战的进攻一方。在长途调遣时,自行火炮经常需要用其他交通工具来转运。牵引火炮造价便宜,长途短途都一样,通用性好。因此军队中大量配备的是牵引火炮。

牵引火炮造价低,保养维护方便;自行火炮造价高,维护保养复杂;牵引火炮不但目前仍是我军的主用装备,就连美军中许多现在也仍有牵引火炮在服役,并且还在不断开发新型牵引火炮和提高现有牵引火炮的威力。

牵引火炮成本低 容易维护与保养 方便大批量存储与机动

汽车市场上有了奔驰为什么还要卖桑塔那啊?