华人、华侨、华裔的区别

全部回答

华人指:流有华夏民族血统并且祖先是中国的世界各地的公民,包括:华侨、华裔、台湾人 华侨指:在外国旅游、定居、工作、和学习的流有华夏民族的血统的公民,华侨的国籍可以是定居在国外,也可以在国外深造,还可以在国外工作,包括了华裔 华裔则是指:定居在国外的华侨 华人、华侨、华裔它们是隶属关系,其中华人所指的范围最大

华裔是有中国血统,但是国籍不是中国的人 华侨是有中国国籍,但居住在外国或在国外长期生活的人 华人就是 新加坡人 香港人 台湾人 马来西亚人 中国大陆人 现在的台湾都不承认中国人了 只承认华人了

华侨是有中国国籍,但居住在外国或在国外长期生活的人 华裔是有中国血统,但是国籍不是中国的人 华人是国籍是外国的,但骨子里是中国人 华人在另一种角度也是所有中国人的统称

华人:1.中国人; 2.指取得所在国国籍的中国血统的外国公民; 华侨:旅居国外的中国人; 华裔:(1.指我国和我国的四邻); 2.华侨在侨居国所生并取得侨居国国籍的子女 明白没?其实查查字典就能知道的啦:)