华裔,华侨,华人分别是什么含义?有什么区别?

全部回答

    1。华裔 华侨取得侨居国国籍的子女 华侨在侨居国所生并取得侨居国国籍的子女,即狭义范围的华人。 巴金《中国人》:“几十万、上百万的华侨和华裔越南‘难民’今天的遭遇不就是最有力的说明么?” 附 华裔被台湾当局“侨务委员会”定义为“华裔乃泛指在海外出生的中国人后裔”,而中华人民共和国则有《国籍法 - 第五条》把海外出生的华人/唐人/中华民族/华夏族/中国人后代规定为非中国公民,一般称华裔。
     外籍华人,汉语中通常对居住于中华人民共和国(中国大陆、香港特区和澳门特区、台湾省等地)以外,并拥有所在地国籍或其他国家(指中国及侨居国以外的国家)国籍的华人,称为“外籍华人”。
   华裔是指中华人民共和国界定华侨、华人在国外所生的子女、孙子女等后代。 2。华侨指定居外国的中国公民。  3。华人华人是对中华民族的人的泛称。今日广义的“中华民族”,包含中国境内各大小民族,以及这些民族在海内外的后裔。
  大部分新加坡人、部分马来人是华人,但不是中国人,因为他们没有中国护照和国籍。[华侨与华人的区别] “华人”是指原来是中国人而已入别国国籍的人。 “华侨”是指居住在外国的中国人。  。