关于婴儿父亲的问题

女儿快满11个月了,非常活泼可爱,成天笑呵呵的,人见人爱,老公今天刚满27,也许是还没有进入当父亲的状态吧,平时如果我不和他说起孩子他是觉得想不起来自己还有个女儿的,从未听他主动提过一次女儿,女儿平时住在姥姥家,周末接会我们自己的小家,老公也很少逗逗孩子,是男人天性如此吗?我老公其实心里挺在意女儿的,但就是很烦我让他陪孩子,为什么呢?

全部回答

    我的感觉男人不看孩子是你照顾太多了。女人也是人也应该有自己的时间和空间,男人可以抽着烟、喝着咖啡、看着电视优哉游哉。而女人却要把孩子的吃喝拉撒睡全管了。我老公开始也不管孩子,连抱都不抱。
  我有意识的把孩子交给他,教他抱。现在孩子4个月了,每天中午他一下班就跑来哄孩子,高兴得很,谁要教他去做别的事,还不愿意呢。   我是这样做的: 1、先是在爷爷奶奶不在的时候,找一个合理的借口,比如“老公你来看一会乐乐,我要去取个东西”,借故磨蹭一会,开始只要几分钟。
  他不会在意的。 2、在老公面前故意逗孩子笑,然后就叫他来看。没有爸爸不爱看孩子笑的。 3、老公在旁边的时候对姥姥说怎样抱孩子好,实际上是在教他。   4、出门看到别人家的爸爸在哄孩子,就有意识地让他看,看到别的爸爸都在哄孩子中享受快乐,他也会有自己的想法的。
   5、不责怪老公,即使他画蛇添足帮倒忙,也不要直接说。耐心一点,等到不让他哄孩子他不高兴的时候,你再教他。 6、不要期望太高,希望老公能够整天照顾孩子。  理解他,他要上班,要应酬,要为家里的大事着想。

  如果你和老公经常交流心声的话,就直接说出你的困难和想法,让他也知道做爸爸的责任之一就是要照顾孩子。 我把我的做法总结给大家看一看,希望各位妈妈能够早点得到老公的帮助,早点拥有自己的时间和空间。

   可能是男人们还没有做好当爸爸的准备。我生完儿子两个月就上班了,一直是我妈带的孩子。 记得有一次,我老公的牙刷掉在儿子的尿片上了,他急得大叫要扔掉牙刷,而且还把手洗了又洗,我妈看了,很生气。

  自己儿子的尿片,还没叫他洗过呢。就这样了。 后来儿子一岁多的时候,我妈身体不大好,我就自己带了。可能是跟儿子相处的时间多了,他也不嫌弃了,还帮他擦小屁屁,给他洗澡。儿子也很喜欢他。只要他一开门,儿子就在叫"爸爸!!" 应该多让他们跟孩子接触。

多一点时间让他和宝宝在一起,时间长了他和宝宝就有感情了.这样他心里才有孩子,不过有的老公喜欢孩子有的就不喜欢,这样的话就没办法了.

可能我老公是军人的缘故,他一个月才能回来2、3次,所以每次回来都和女孩玩的很开心,心疼和喜欢的不得了,

我老公不是这样的,每天下班回来就抱宝宝,换尿布,逗宝宝玩,和宝宝说话,晚上有的时候还带着宝宝睡觉.还帮宝宝洗澡等等哦

    我老公不是这样。他由于工作忙经常出差,就怕孩子和他生疏,每次出差回来一定给孩子买个礼物,所以我孩子的玩具购于世界各地。回家后,还让我们都回避,因为怕有我们在孩子不找他。
  周末坚持他和孩子睡。周末,他午睡的时候,如果孩子没睡,只要孩子敲他的房门喊他,他一定不睡了,培孩子玩。   我们是结婚10年才有时间生个孩子,所以都特别宝贝。我一直不主张要孩子,因为我不知道怎么照顾孩子,可我老公一直特别喜欢孩子。
  在我们结婚10周年纪念这年,他终于说服我,我们生了个孩子,现在爱如珍宝。 可能是年龄的缘故吧,你老公可能自己还是个孩子,所以还不知道怎么当个爸爸。  我们小区里有的年轻爸爸妈妈也是不怎么重视孩子,出差在外时,打电话回来都不问问孩子怎么样了。
  有时间就把孩子扔给保姆,自己出去玩。 感情要靠培养。我女儿就特别会哄人,周末她爸爸给她削水果吃,她抱着爸爸的腿说:“爸爸你真好!”她爸爸出差打电话回来,她就说:“大老爸,我好想你哦!”我女儿1岁7个月,很会哄人。
    等你孩子大点,你也教她哄她爸爸,效果比你现在着急管用多了。