我女儿高考失意了,我该怎么安慰她?

全部回答

高考失意也没关系啊,可以去上大专,或者是职业培训学校阿,比如长沙新华电脑就可以啊,还可以专升本呢.弥补高考的失意啊!

可以再考一年啊

高考只是人生中的一个转折点,但并不是终点,所以只要努力,还有很多成功的机会,不要把它看得太重,成功的因素也有很多种,并不是上了好大学就一定会多么成功,希望你的女儿早点从其中走出来,天天开心!!!

高考曾经是她唯一的奋斗目标,因此一旦失意,往往有较大的心理压力,性格方面容易出现大的变化!现在,安慰不是目的,主要是要让她重新树立目标,找到奋斗的动力。先带她出去走走,缓解其心理压力,然后以正面鼓励为主(安慰毕竟只是一种消极抚慰),使其拥有一种积极向上的态度!

考大学根本就没有用。。。

这种问题还是要自己扛。你能安静的陪伴就很好了。高考不理想,是准备复读,还是准备找一个能读得大学就读呢?计划好未来,然后趁暑假散散心,大多情况下都会好的。 对于未来的选择是她自己的事情,作为长辈建议不要以自己的观点强加于她。最好的做法是现在转移注意力,散心,当心情平复一些之后,如果她仍然做这个选择,那么支持她的选择,让她一心一意走下去。