关于婴儿父亲的问题

女儿快满11个月了,非常活泼可爱,成天笑呵呵的,人见人爱,老公今天刚满27,也许是还没有进入当父亲的状态吧,平时如果我不和他说起孩子他是觉得想不起来自己还有个女儿的,从未听他主动提过一次女儿,女儿平时住在姥姥家,周末接会我们自己的小家,老公也很少逗逗孩子,是男人天性如此吗?我老公其实心里挺在意女儿的,但就是很烦我让他陪孩子,为什么呢?

全部回答

    我的感觉男人不看孩子是你照顾太多了。女人也是人也应该有自己的时间和空间,男人可以抽着烟、喝着咖啡、看着电视优哉游哉。而女人却要把孩子的吃喝拉撒睡全管了。我老公开始也不管孩子,连抱都不抱。
  我有意识的把孩子交给他,教他抱。现在孩子4个月了,每天中午他一下班就跑来哄孩子,高兴得很,谁要教他去做别的事,还不愿意呢。   我是这样做的: 1、先是在爷爷奶奶不在的时候,找一个合理的借口,比如“老公你来看一会乐乐,我要去取个东西”,借故磨蹭一会,开始只要几分钟。
  他不会在意的。 2、在老公面前故意逗孩子笑,然后就叫他来看。没有爸爸不爱看孩子笑的。 3、老公在旁边的时候对姥姥说怎样抱孩子好,实际上是在教他。   4、出门看到别人家的爸爸在哄孩子,就有意识地让他看,看到别的爸爸都在哄孩子中享受快乐,他也会有自己的想法的。
   5、不责怪老公,即使他画蛇添足帮倒忙,也不要直接说。耐心一点,等到不让他哄孩子他不高兴的时候,你再教他。 6、不要期望太高,希望老公能够整天照顾孩子。  理解他,他要上班,要应酬,要为家里的大事着想。

  如果你和老公经常交流心声的话,就直接说出你的困难和想法,让他也知道做爸爸的责任之一就是要照顾孩子。 我把我的做法总结给大家看一看,希望各位妈妈能够早点得到老公的帮助,早点拥有自己的时间和空间。

我老公不一样,一下班就搂就孩子,带她出去玩,晚上还和孩子一起睡,搞得现在孩子一个人不睡觉了。而且最让我气愤的是只要孩子稍稍碰一下哭了,他就会对我吼,也不管是什么场合,好多次我都气得不行。

他们都是不合格的老公和坏爸爸!包括我儿子的爸爸

   也遇到同样的问题,正在想办法调节中。 我想多让老公和儿子接触接触会好点的。我知道他是爱宝宝的。不过,长时间不接触(一周就周天见一次啊),又不用他看管,总觉得感情不深。似乎看不到的时候就不记得有这个孩子。
   我们家宝宝是我妈妈带的,住在她那边。现在跟我父母比跟我们两个要亲,别人都会叫了,就是不会叫“爸爸”,这也让我感觉挺悲哀的。 只有想法让他们多亲近亲近了。

应该是你太好了或者是你做得太好了。不同的男人、不同的人生经历和年龄段、不同的情况对待自己子女会有不同的表现。

我家是白天我在家带宝宝,晚上老公下班回家以后就是他带,哭了闹了都是他在管,我白天带一天实在是很累了,老公在不管的话真是带不动的.呵呵,我老公也挺喜欢宝宝的,就是粗心点,不要强求.