光绪帝是怎么爱上珍妃的?

起初光绪帝对珍妃两姐妹并无兴趣啊

全部回答

因为很多原因.首先皇后中慈禧的外甥女,是慈禧的人.光绪和老娘们不合,就和皇后不可能了.瑾妃长得不太好,而且较沉闷,不喜言语,且没什么才华,就更不值得光绪去喜欢.除了这两个之外,后宫就只有珍妃了.珍妃性开朗,且倾向于西方的洋务思想.常能让光绪在深宫中有一此轻松.所以光绪就较喜欢珍妃.可惜后来珍妃被慈禧投井而死红颜薄命啊

     隆裕系慈禧娘家的侄女(堂弟之女),是慈禧为了控制光绪逼婚成亲的。帝后俩感情不和、未有子女。 珍妃为光绪的意中人,漂亮、聪慧,同情光绪,支持变法,因此被慈禧视为眼中钉。
  当光绪被囚禁时,珍妃即被降为贵人,并打入冷宫。1900年八国联军入侵,慈禧在逃往西安之前,命令太监崔玉桂将珍妃从紫禁城景祺阁的冷宫中引出,推入井中淹死,所以故宫有"珍妃井"一口。   宜芸馆是座典型的四合院,正殿西暖阁设有"凤床"。
  院南垂花门内的廊壁上,镶嵌有十块乾隆临摹的书法真迹。殿内陈设保持原样。
     -------------------------------------------------------------------------------- 一起来自助旅游网  版权所有 2002-2005 如有任何意见或建议,请联系webmaster@ 。