慈禧与珍妃之谜

  慈禧喜欢珍妃是众所周知的事情。珍妃有才干、聪明漂亮。在慈禧看来,珍妃就是年轻的自己,这些都让慈禧对珍妃有着一种别样的感情。   只是有一件事情,让两个人闹得比较僵。珍妃当时通过关系从外国人的手里买了相机,穿着男服在宫里走动并随便照相,慈禧因此说珍妃不守妇道。
  但是隔阂归隔阂,慈禧要杀珍妃的心却没有。  后来与八国联军战败后,慈禧西行。为了不增加负担,慈禧只想带光绪和皇后隆裕走,其他的一些亲属就地回娘家躲避。当时的珍妃非常气盛,当场顶撞了慈禧。  慈禧气得脸色发白,抬脚就走,珍妃一直跟着慈禧说自己的理由,并以死相威胁。
  慈禧一听更加生气,就说:“你愿意死就死去吧。”性情刚烈的珍妃负气就奔旁边的井去了。慈禧一看情况不对,命崔玉贵拉住珍妃,但已经晚了。 请补充真相。

全部回答

  你上面写的估计应该是一家之言,主流的说法还是说慈禧不喜欢珍妃干政,思想又太过前卫,所以对她一直不满,是碍于皇帝的面子才容忍她。
  如果你想知道真相,估计就只能问已经作古的珍妃和慈禧了,历史这种东西很多时候都只能说从宏观上把握,对于这种涉及到具体某个人某件事的问题,大多不能给出一个确切的答案,都是后人通过其他事件相互印证确定一个大概的说法,当然也有部分人有其他的理解,不能说谁对谁错,谁说的才是真相。