为什么慈禧死后嘴巴里要含夜明珠?

有什么含义吗? 我看末代皇帝里面她一死边上就有人给她嘴巴里面放进一个很大的夜明珠 有什么特殊的含义吗?

全部回答

在中国古代帝王死后的葬礼有这样的惯例,只不过不同的人嘴里放的东西不一样比如玉。放东西不代表贪婪。

    慈禧是???弁娴睦戏馉?,不過她?人?婪。自己做不到的事情非得做到。而那些空想的?|西她又絕?Σ?プ觥K愿肋^,自己死后,就要放一大堆珠??在自己的??裏,而且要好好看管自己的??,不要?人偷走其中的??物,好?她在?間享受?s華富貴,要跟在人世一?印4褥??前,先在棺底?一?咏鸾z????珠錦褥,厚7寸,下面?著大小珍珠12604粒,紅光??石85?K,白玉203?K。
    錦褥之上再?一?咏??M荷花的絲褥,上面?5分重的珍珠2400粒。慈禧身穿金絲禮服,外罩?花串珠挂,頭載珠冠,冠上?嵌重4?伞?r值白銀2000万?傻??珠一粒,手?逃裆?花一枝,手?再各置玉雕8匹馬,玉羅?h18尊,棺内最珍貴的要算那翠花紋、???流?樱冒子竦褡炼傻拇缶帕岘???塔一座。
    ?了填補棺内空隙,又倒入大小珍珠3700粒,祖母綠??石百?K,最後再蓋上一?泳W珠被,上綴珍珠6000粒…… 而,以上?s只是入棺葬品中的?H?H一部分。 看到這些,你??明白?什麽要放夜明珠在她口裏了吧?何?r,夜明珠在史前,是代表著尊貴、皇族。
    這?幼樱搅岁?間她也許可以再繼續做?間皇太后。這些只是古代人的想法。也是慈禧的天真想法。不過,說?碚h去你??明白了吧。

就是贪婪,陪葬而已,没什么特别含义!