这道化学题怎样做~初三化学

A,B,C,D,E为无色气体,W,X,Y,Z是四种不同类别的物质,他们之间发生如下变化,其中⑥是实验室制备E的常用方法(图中略去部分反映产物)请你根据初中化学学习过的常见物质知识和以下信息(见图)做出推断 1) 写出物质化学式 A______ B_______ C_______ D________ 2)写出下列变化的化学方程式 变化④______________________ 变化⑤______________________

全部回答

⑴ 写出下列物质的化学式: A__ O2__;B_ CO ___;C__ CH4__;D__ H2 __。 ⑵ 写出下列变化的化学方程式: 变化④ ______ H2O+CaO==Ca(OH)2 ______________; 变化⑤ ______ Ca(OH)2+CO2==CaCO3↓+H2O______________。

⑴ 写出下列物质的化学式: A: O2;B:CO ;C: CH4(C2H6、C3H8、C2H2等也可以);D: H2 。 ⑵ 写出下列变化的化学方程式: 变化④ H2O+CaO==Ca(OH)2; 变化⑤ Ca(OH)2+CO2==CaCO3↓+H2O。