这道高二化学题我做不来?????????????

化学式为CH4和C3H8 O的混合物,在一定条件下进行脱水反应,可转化为其他有机物的种类有几种?(请讲的详细些)能附图说明就附图说明.

全部回答

CH4是否是CH4O的误写,而CH4O是甲醇,它的分子间脱水是甲醚, 再看 C3H8O,它可能是醚,但不是本题要讨论的,而丙醇有两种,正丙醇和异丙醇或称2-丙醇。 所以,按分子间脱水成醚的关系,生成的醚有6种: 1。二丙醚 2。二异丙醚 3。丙-异丙醚,4。甲-丙醚 。5甲-异丙醚。6二甲醚。 丙醇和异丙醇的分子内脱水成稀是相同的,既丙稀。所以总计7种。

C3H8O可以脱水生成烯、醚、酮、醛,四类。

化学式为CH4和C3H8O的混合物 CH4是甲烷,没什么反应,C3H8O可能是醇或醚,如果是醚也没什么脱水反应, 所以就是问你醇在一定条件下进行脱水反应,可转化为其他有机物的种类有几种, 那就是烯和醚,两种