怎样能让思维更活跃呢?

做好多事情觉得自己的思维很容易被限制住,不能够作到充分的联想,即使自己有这方面的积累也好象不会灵活运用,请问大家有什么好的训练方法吗?还是自己的知识面就是不够?

全部回答

多学、多看、多想、多做,触类旁通,但有时需要灵感。

你只要学会理性思维就可以了,学习一下马克思主义哲学!比如说你要了解某个人的每月剩余的薪水,你只要减去他的开销就是剩余,如果这个人生活很简朴那他除了衣食住行之外就几乎没有什么开支了!

问题不在于你能否灵活运用,你要有信心。当思维卡壳时,不妨换个角度。高屋建瓴,发散思维。也许你会从几个不同事物间想到关连,跳越着考虑一下。莫受局限。

多学学数学 数学是锻炼人的逻辑思维的

追求者痛苦得强烈,幸福得也强烈;不追求者痛苦的浅淡,幸福的也浅淡;不思不虑,不渴不求者获得静态的零的感受。

学和干是人的思维的两个方面,就像下围棋有些人看了很多书下得很少,结果就有了你这种感觉了。所以现在你是要去干,在干中学,不论是写小说,还是写论文,一定得去写,不管写得好不好,不写永远都不会好。在岸上学游泳永远也是你这种感觉。